127302 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

MADのキッチン

MADのキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

MAD-patisier

MAD-patisier

フリーページ

お気に入りブログ

【気まぐれミュージ… れーか8766さん
彩歌声絵日記。 ヒキャル☆さん
前向きに・・・ hyu_koさん
ねこりんとロシアン… ねこりん♪さん
nozoままcafe nozoままさん

コメント新着

MAD-patisier@ Re:ども(09/15) >ほおくさん マジっすか? 門倉國…
あむ@ お気軽に どうぞ気軽に返事書いてくださるとうれし…
あむ@ はじめまして こんにちは       はじめまして
iijima@ Re:梅田阪急百貨店...(09/13) 今、中国製品の安全がとりざたされている…
ほおく@ ども 門倉國輝はうちのじいちゃんです なつか…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

June 12, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
といっても、私が異動するわけじゃない。

仲良しだった職場のチーフ(ケーキ職人。ウチの会社じゃいい腕の持ち主。ナントカ賞の受賞経験もあり、業界新聞にも名前がでた。)が他の店に店長として異動するになった。

あーあ、これからウマいもの話、だれとすればいいんだっ!!

実はチーフと私はチョコレートとケーキのマニアなのだ。
食べるだけではなく、作る技術も持っているので、他のヒトとはできないような、
うーんとディープなハナシもできる。

16日付け異動なんだけど、14・15日はチーフは組合活動で東京。
私は明日、13日は公休日。
ってことは、今日でお別れじゃんか!!

カシューナッツのチョコ(売ってない。どのメーカーも作ってないのだ)、
作ってあげなきゃなー。
アフリカ産厳選素材のカシューナッツ(甘い! もちろん、ネットお取り寄せ。トップページに貼り付けてる、私のお気に入りショップ『セレクティー』のもの)、
ヴァローナのジヴァララクテにエキストラビターをブレンドしたものをからめる。
バレンタインに作ってバカ受けだったから、またまた材料を発注。

作って、次の店まで届にいくか!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 12, 2005 10:21:16 AM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.