|
カテゴリ:カテゴリ未分類
といっても、私が異動するわけじゃない。
仲良しだった職場のチーフ(ケーキ職人。ウチの会社じゃいい腕の持ち主。ナントカ賞の受賞経験もあり、業界新聞にも名前がでた。)が他の店に店長として異動するになった。 あーあ、これからウマいもの話、だれとすればいいんだっ!! 実はチーフと私はチョコレートとケーキのマニアなのだ。 食べるだけではなく、作る技術も持っているので、他のヒトとはできないような、 うーんとディープなハナシもできる。 16日付け異動なんだけど、14・15日はチーフは組合活動で東京。 私は明日、13日は公休日。 ってことは、今日でお別れじゃんか!! カシューナッツのチョコ(売ってない。どのメーカーも作ってないのだ)、 作ってあげなきゃなー。 アフリカ産厳選素材のカシューナッツ(甘い! もちろん、ネットお取り寄せ。トップページに貼り付けてる、私のお気に入りショップ『セレクティー』のもの)、 ヴァローナのジヴァララクテにエキストラビターをブレンドしたものをからめる。 バレンタインに作ってバカ受けだったから、またまた材料を発注。 作って、次の店まで届にいくか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|