127182 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

MADのキッチン

MADのキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

MAD-patisier

MAD-patisier

フリーページ

お気に入りブログ

【気まぐれミュージ… れーか8766さん
彩歌声絵日記。 ヒキャル☆さん
前向きに・・・ hyu_koさん
ねこりんとロシアン… ねこりん♪さん
nozoままcafe nozoままさん

コメント新着

MAD-patisier@ Re:ども(09/15) >ほおくさん マジっすか? 門倉國…
あむ@ お気軽に どうぞ気軽に返事書いてくださるとうれし…
あむ@ はじめまして こんにちは       はじめまして
iijima@ Re:梅田阪急百貨店...(09/13) 今、中国製品の安全がとりざたされている…
ほおく@ ども 門倉國輝はうちのじいちゃんです なつか…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

April 3, 2007
XML
カテゴリ:パン教室
ずーっと通って来てくれてるベテランやよちゃん。

クロワッサンとパイをやりたい、ってコトだったんだけど、同時進行はちょっと難しい...

なので、パイは別の日にとすることに。
次回はミルフィーユ決定だなww


というわけで、クロワッサンを折ってもらう。
家でやるとなかなかうまくいかないって言うんだけど、コツさえ覚えれば難しくはない。

延ばし方と手早く折るコツがうまく伝わったかな。
帰ったらすぐ復習する、って言ってたなー。


折りの待ち時間に、ケーキの制作。
この間のオペラのコーヒークリームとガナッシュをもらって帰ってたので、アーモンドプードル入りのジェノワーズを焼いて、解凍したクリーム類をサンド、『なんちゃってオペラ』を仕上げた。

クロワッサンとなんちゃってオペラで二人ともハラいっぱいに...


次はイチゴのミルフィーユかなー。
カスタードとイチゴやったら『ナポレオン』やなあ。

クラシックなお菓子は重いけど、王道やわww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 31, 2007 07:57:40 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.