大好きなインド料理「カリフラワー・マンチュリアン」
今晩は今日は久しぶりにシンプルなブログ取り溜めてた写真を紹介したくって↑6月26日に旦那が作ってくれた「カリフラワー・マンチュリアン」(注)先程、間違えて「ゴビ65」と書いてしまいましたあまりにも久しぶりに大好きな カリフラワー・マンチュリアン を食べるのが嬉しすぎて、興奮しすぎた私は、「これから食べるぞ」と用意していたうどんの器を床に落としたおバカ者自分の愚かさに呆然とする私「大丈夫です」と言いながら、冷静に床を掃除してくれた旦那私の子がすぐに興奮するような子なら、確実に私のDNAだろうなぁ↑水で洗ったカリフラワーに専用のマサラ(スパイス・ミックス)を付けて揚げるだけなんですけど、揚げているときにマサラがカリフラワーから剥がれない&カリッと揚げるにはコツが必要で、久しぶりに作ったこのときは、美味しかったですけど、ちょっと粉の付き方&カリッと感が足りない気がそもそも、この「マサラ」は、賞味期限を1年くらい過ぎているような でも、冷凍庫保管しているので、ぜんぜん、お腹が痛くなったりしませんけどねで、2週間後くらいに少し改善して作ったら、美味しくできました(そのときの写真は無いですけど)以前、作り方を紹介していますので、興味のある方はこちらでどうぞ → カリフラワー・マンチュリアン(フライド・カリフラワー)の作り方 アンマは「マサラ」を作れるのですが、その作り方をいつか聞こうと思いつつ、いまだ知らないままですビールに良く合う味です 今は飲めない妊婦の私ですが前回の日本帰国時にこの専用「マサラ」パウダーをお土産に持って帰ったのですが、なかなか好評でした 次回も持って帰るね~クリック↑宜しくお願いしま~す