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そういう訳で今日の昼は「気まぐれフレンチトースト」を作る事にしました!
フレンチトーストって言えば苦い思い出が。 フレンチトーストは大好きなんだけど、自分でどーやって作るのか サッパリ検討もつかなくて、出来上がり図を想像してイメージだけを頼りに作ったら 大失敗した事があったんだよね。 なぜ失敗したのか今もよくわからないけど、もしかしたらフライパンで焼いた パンの上に後から牛乳を入れて、卵は忘れたのがまずかったのかなぁ。 で、今日は4年前に人から聞いた作り方を思い起こしながらやってみたよ。 最初に牛乳と卵と砂糖を混ぜるんだったよね。 牛乳はどんくらい入れんだろ?ま、てきとーでいいか。 で、パンをそれに浸すんでしょ? ってどーしよう!パンが皿に入りきらないよ!!あ、切ればいいのか。 フレンチトーストって言ったら二等辺三角形だよね。シャレてるねー で、こいつをフライパンで焼くと。 あ、バターひくのか!バター無いからマーガリンね。 あ、どうしよう! パン浸したけど、牛乳と卵を混ぜた汁が残っちゃったよ! 勿体無いから汁を上からかけてみました。 どーなるのかな。 おっ意外にイイ感じじゃん! 第三者から見ても「それ、もしやフレンチトースト?」って言ってもらえるレベルだよ! 隣に添えられてるクチャクチャっとした黄色いウンチみたいなのは 余った汁の焼き上がりです。 あ~いい匂い。この匂いでご飯3杯はイケるよ。 砂糖は打つ程入れてないし、パンは1枚だから4単位でいいやね。 お帰りなさい!ピルのない生活!カリリリリっと。 いっただきまーーす。うっまーーーーい!! やっばいよ、ハマるよコレ。 年内いっぱいは毎日フレンチトーストの日記で決まりだよ。 早速卵1パックと低脂肪牛乳買ってきちゃったし。 肝心なパンを買い忘れたけど。 それはそうと最近ストーブが恋しい季節ですね。 私もそろそろ・・って思ってるんだけど、どーしてもそのストーブが見つからないのよ。 去年、自分でどこにしまったのか全く覚えてない。 ストーブって家の中で紛失するような物だったっけ? ひょっとしてストーヴ泥棒? しまうとこなんて押入れくらいしかないのになー ここ数日間、押入れ、ベランダ、ちょっとした棚、漫画しかない本棚、 下駄箱の中、湯船の中、便器の後ろ、あり得ない所まで探し回ったけど どーしても見つかんない。 やっぱいくら私でも、常識から言って押入れしか考えられないよ。 でも押入れはキャリーや布団でいっぱいだし・・ ストーブが入る隙間なんて無いもんなー。 あったよーーーー!!!ストーーーヴ!! あービックリした。 あのさ、なんで私こんなとこにしまったの? 旅行にストーブ持ってくつもりだったんだっけ? 【収納の、常識捨てても 汁捨てず】(1票) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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