|
カテゴリ:レストラン
今日のディナーは、中華. 松屋銀座の上のレストラン街に入ってる「銀座アスター」へ。 超定番なお店ですが、ベーシックなお味が食べたい時には良いです。
それに人数の多い時には中華はいいですね!
とても良くなりました。 老舗が多いので、安心して頂けます。
他にはうなぎの「宮川本廛」もオススメ! 注文してから焼くので、待たされますが、美味しいです(^^) 白焼きは絶品!!
おっと、今日は中華でした^^;
チャーハン。 私は子供の頃から、チャーハンについてくるスープが好き♪ 独特の味ですよね~。 チャーハンの方のお味もGOOD。 チャーシューのだしが効いてて、ぱらっと仕上がってます。
天津丼。 蟹はタラバガニを使ってるみたい。肉厚な蟹の身が沢山入ってました。 あんと絡んだご飯が何とも言えません。
四川風おこげ。 四川風のおこげは初めて食べました。 豆鼓(トウチー)で味付けがしてあり、更に唐辛子のピリカラも。 あんをかける時のおきまりの「じゅー」っていう音もちゃんとしてました。 豚肉、ザーサイ、長ネギなどがたっぷり入って、やみつきになる味。
担々麺。 色は、あまり辛くなさそうですが、結構辛い!
五目焼きそば。 こちらも定番。間違いのないお味。 お酢とカラシをつけて頂くのが好きです。
ご飯ものばかりで、すみません。 子供がいるし、また子供のようにお腹を空かせた大人がいるもので^^;
そして〆のデザート。 よ~く冷えたタピオカココナツミルク。 小豆が入ってます。後味さっぱり!
上海ではデザートに暖かいココナツミルクのデザートがあり、 中にはお豆や穀類が入っていて、これもなかなかです。 日本ではあまり見かけないですね。
はぁ~、美味しかった(^^) ダイエットの話したばっかりなのに、またこんなに食べちゃいました。 ダメな私…(-.-)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 19, 2006 04:21:50 PM
[レストラン] カテゴリの最新記事
|