今日も料理教室がありました。
メニューは、もう以前の日記でご紹介したとおり、
小玉ねぎのキッシュと
ホタテのポワレソースラヴィゴットと
ブールドネージュ☆
今日はテーブル全体がどんな感じだったかをご紹介♪
こんなでした~。
テーブルクロスは、南仏で買ったもの。
青が好きだけど、
青じゃないのも持ってます♪
明るい色は、テーブルが明るくなっていいですね☆
花は、
sa*waさんのブログで
白いお花がいいと言っていたので、
白のデンファレで♪
白の大振りのお花、との事だったのですが、
大きい白いお花は、
カサブランカくらいしかお花屋さんになく。。。
我が家のテーブルに置くには、
カサブランカはちょっと大きすぎるかなと。
ちなみに、sa*waさん曰く、
白いお花は「気」を浄化させる働きがあるそうです♪
白いお花は前から好きだったけど、
そうかぁ♪
そういわれるとそんな気がしてくる・・・。
影響されやすい私(^^ゞ
レッスンに参加された方の「気」も
浄化されるといいなぁ。
レッスンに参加された皆さん、
ブールドネージュ作りお疲れ様でした♪