こんにゃくゼリー 事件
のどに詰まらせる事故の多い食品の安全性を審議している国の食品安全委員会の作業班は13日、こんにゃくゼリーについて「一口あたりの窒息事故頻度は、あめ類と同程度と推測する」との見解案をまとめたそうです。こんにゃくゼリー 事件のことを含めてカロリー、窒息、ダイエット、規制、レシピといったことが関連情報も注目になっており、こんにゃくゼリー 事件また作り方、マンナンライフ、野田聖子、署名、事件、といった関連した情報を探している人もいます。こんにゃくゼリーといえばマンナンライフなどの業者は、事故のおかげでずいぶんと叩かれましたよね。毎年数人正月に老人が喉に詰まらせて死亡しているお餅はなぜ問題視されないのかなぁ?と不思議でした。今回の調査で、事故の大きな要因は年齢にあるとまとめ、事故防止には食べる際の量を一口減らすことが重要とのことですので、お年寄りのいるお宅はご参考にしてください。そういえば、幼児が喉にこんにゃくゼリーを詰まらせて死亡した事故で、両親が損害賠償を求める訴訟を起こしましたが、あれ結局どうなったのでしょうか?損害賠償が認められたら、窒息死した家族は皆賠償請求できるという話になりますよね。それもおかしな話だなぁと思います。<食品安全委>こんにゃくゼリー「事故頻度はあめと同程度」http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100113-00000086-mai-soci