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2024/4/20 何度も豆腐を揚げて油の中でバラバラになった過去が。学習して、高い豆腐を使うようになった。 (安い豆腐は100%バラバラになる)今回は、ちゃんと混ざりものが無い豆腐、買ったのに、しかも、いつもは絹ごしなのに、今回は念のため木綿にしたのに。 筍、わかめと、長芋、片栗粉も水切りした豆腐に混ぜて蒸して(蒸した状態は、ちゃんと四角かった) 揚げたらバラバラに。味は美味しいのに・・・何で? 三つ葉が大きすぎた。「今日のは、いつもの茶碗蒸しより塩分が多くて、トゥルントゥルンじゃない。」と夫。「その理由はカニの身を入れたから。」と残った卵液で作った茶碗蒸しを出したら「そうそう、 これ」と。 ほうれん草、ゆり根の卵とじ。「ゆり根の感触が、ほっくりじゃなく堅いのは旬じゃないから?」「多分ね。」というような会話が毎日、繰り返される。しんどい時も有る いちご お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 21, 2024 12:15:34 AM
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