118910 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日、地味めし

毎日、地味めし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

zabu金魚

zabu金魚

Calendar

Archives

Category

Recent Posts

Comments

zabu金魚@ Re:どこまで、ずれてるんだろう?(04/01) gatten-shochiさん。コメントありがとうご…
gatten-shochi@ Re:どこまで、ずれてるんだろう?(04/01) ははぁ、なるほど… 一昨日、神戸から帰省…
zabuko@ Re:私にとっての気になる大きい仕事2つ(03/10) gatten-shochiさんコメントありがとうござ…
gatten-shochi@ Re:私にとっての気になる大きい仕事2つ(03/10)  古くからの友人のSさん。 昨年、やっと…
zabuko(zabu金魚)@ Re[1]:バレンタインデーの思い出(02/15) gatten-shochiさん、コメントありがとうご…

Keyword Search

▼キーワード検索

April 21, 2024
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


2024/4/20
何度も豆腐を揚げて油の中でバラバラになった過去が。学習して、高い豆腐を使うようになった。
(安い豆腐は100%バラバラになる)今回は、ちゃんと混ざりものが無い豆腐、買ったのに、しかも、いつもは絹ごしなのに、今回は念のため木綿にしたのに。


筍、わかめと、長芋、片栗粉も水切りした豆腐に混ぜて蒸して(蒸した状態は、ちゃんと四角かった)
揚げたらバラバラに。味は美味しいのに・・・何で?

三つ葉が大きすぎた。「今日のは、いつもの茶碗蒸しより塩分が多くて、トゥルントゥルンじゃない。」と夫。「その理由はカニの身を入れたから。」と残った卵液で作った茶碗蒸しを出したら「そうそう、
これ」と。

ほうれん草、ゆり根の卵とじ。「ゆり根の感触が、ほっくりじゃなく堅いのは旬じゃないから?」「多分ね。」というような会話が毎日、繰り返される。しんどい時も有る


いちご





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 21, 2024 12:15:34 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.