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カテゴリ:イタリアン
前を通って気になっていたお店。有機野菜を使ったお料理がウリ。店内は意外に広くて、パリのお店みたいで落ち着きます。
中目黒駅からけっこうあって、この日は風が強くて、すっかり冷えてしまったので、まずは温かいアルコール、ということで、ジンジャードリンク。めっちゃあったまります。 そして、アミューズ。大根のクリーム和えと、キッシュ。 パン。オリーブ油は普通だけど、もうひとつ蜂蜜が! とってもおいしくて、どんどんつけました。 芽キャベツのテリーヌ。3種のにんじんがきれいです。 下仁田ねぎの丸焼き、生ハムとポーチドエッグ、ほうれん草ソース。もっと、ワイルドなものを想像してたのですが、ごくごく上品な感じ。甘くておいしいんですけど。ほうれん草のソースって、不思議な感じ。 ほたるいかと菜の花のジェノベーゼ。周りに、アーモンドやパルメザンがあって、和えていただきます。春先取りの味です。こってりしてますが、塩加減もほどよく、おいしいです。 もう1品ということで、オーガニック野菜のカレーを。色とりどりの野菜がきれい、玄米も合います。そんなに辛くなくて食べやすいですね。 デザートは、チョコケーキときんかんコンポート。これは、ねっとり濃厚で、生クリームもたっぷり、幸せな味です。 お酒を4杯いただいて、コーヒー2杯で、2人で14000円。うーん、おいしいし、お店の人の感じもいいのですが、全体にちょっとずつ高いかな。これで12000円くらいだと、また行きたいと思うのですが。きっと材料がいいものなんですね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月09日 21時39分26秒
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