「小さめサイズの玉子焼きパン」は、食パンの上にのせたり、サンドイッチの具材に便利なぴったりサイズの卵焼きが作れる卵焼き器である。
●食パンの上にピッタリ乗るサイズの玉子焼きが焼ける、小さめサイズの玉子焼きパンです。
●くっつきにくいファイバーラインの凹凸加工で、食材の旨みを引き出す鉄製です。
●凹凸加工が食材を点で支え、油なじみも早くこびりつきにくいのが魅力です。
●一人暮らしの方や、ちょっとした一品、お弁当のおかず作りなどにもちょうどいいサイズです。
●たまご1個で厚焼きの玉子焼きが作れます。
●熱した鉄板に食材を入れても冷めにくく、熱を素早く食材に伝えるので、食材の旨みを閉じ込めて香ばしく仕上げることができます。
【意外と簡単!鉄フライパンの扱い方】
1、余熱する。
中火にかけて少し煙が出てくるまで空焼きします。熱することでこびりつきを抑えることができます。
2、油を少し多めに入れ、全体に広げ鍋になじませます。
3、熱伝導の良い鉄鍋で強火で勢いよく焼き、食材の旨みを閉じ込めます。
4、使用後は油膜を落とさないように、洗剤は使わず、熱いうちに湯で洗い火にかけ、完全に乾かして保管します。
5、焦げ付いたときはクレンザーと金属たわしでこすり落とします。
十分洗い流し、火にかけ、完全に乾かしてから油を薄く塗って保管してください。
サイズ 約 全長24×奥行10.3×高さ6.5(cm)
内容量 1個
材質 本体:鉄
取っ手:フェノール樹脂
生産国 日本製
備考 IH(200V)・ガス両対応 |
お取り扱い店お弁当グッズのカラフルボックス