|
カテゴリ:お花と料理
noharaさんのブログで教えてもらってはいたものの自信がなくて~ 一度タルトを作ってみたかったんです。 はじめての生地作りから・・案ずるよりは生むがやすし!いがいとスムーズにできました。 型ができたらカスタードクリームを作って中に敷きます。その上に苺をのせて粉砂糖を振りかけて完成! 半端な生地はココアを練りこんで型抜きしてフライパンでついでのクッキーを焼きました~ こんばんのお薦めポークの林檎ソースかけ しょうが焼き用の豚肉に塩、胡椒して小麦粉をはたいておきます。5枚ほど重ねる。 林檎スライスしてバターで炒めます。白ワイン、蜂蜜、固形コンソメと水を加えて弱火で煮ます。豚肉は別のフライパンで白くなる程度に火がとおったら、ソースの中に入れて煮込みます。小麦粉がトロリとしてくるので味を調えて終了!私は柚子ジャムを加えて美味しくいただきました。 友達に聞いて作った一品!美味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月22日 19時49分47秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|