|
カテゴリ:お花と料理
段々暑くなってきましたね!不意のお客さまや、食後にさっぱりしたアイス食べたい!柑橘系の果物、安かった!・・等mebhiさんに教えてもらったオレンジのグラニテ!とても好評でした。 再度あるものでアレンジしました。伊予柑が安かったので果肉を微塵切りにしてシロップ煮します。果汁100%のオレンジジュースが残っていたので、利用しました。 冷ましたシロップ煮にバニラエッセンスを加え、レモン汁を加えます。オレンジジュースと混ぜ合わせた果汁を平たい容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。半分ほど固まったらフォークなどで4回くらいの手順で少しずつシャーベット状にしていきます。砂糖の量はお好みで・・ 紙パックの容器に一人分ずつ入れて、あとはラップして冷凍庫に入れておきます。 食べたい時にどうぞ!口どけが良くてさっぱりしてますよ! 小さいモカシフォンケーキ焼きました~うまく焼けました。 観音竹の足元に自生した笹!鉢がギューギューです。笹だけ植え替えましたが果たして大丈夫でしょうか!不安です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月14日 14時13分16秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|