|
カテゴリ:お花と料理
畑から引き抜いてもらった、ミズ菜、キク菜、サニーレタス、ハマちしゃ、送ってきたはやと瓜・・たくさん! 寒いし鍋に決定 材料 白菜、シロねぎ、椎茸、キク菜、豚肉、牡蠣。豆腐、鍋用ラーメン 味噌味で~カボチャとじゃがいもの団子を入れて、簡単でいいわ~鍋物、野菜もたっぷり摂れるし・・ まだまだある柿!今日は羊羹!いつもと違って、白餡を柿のペーストと一緒に火にかけて練り 寒天で固めます。前回は柿だけで作りましたが、味があっさりしすぎてたので餡と栗のシロップ煮を加えてみました。これは、かなり好評でした。 柿をくりぬいて、ゼリーにして、まわりの果肉と一緒に食べます。 どちらも砂糖、蜂蜜加えていますが控えめにしました。 マリーゴルド、フーセンカズラ、せんにちこうなどの種の採取をしました。 キィママさんから送っていただいたクレマチスの種、キングスドリーム大事に育てますね! 有難う~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月19日 19時09分56秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|