|
カテゴリ:お花と料理
我が家に咲いている菊、玄関にいけたら、ほんのりいい香りがただよってきます。 友達2人からの差し入れ!(うまみ醤油を作りました。2週間以内に煮物などに使ってね! その醤油を利用してフリカケを作りました。)・・のメッセージ添えて 醤油は鰹の味が効いて。なかなか美味しい~ ふりかけは、オカカ、ジャコ、山椒の実で作ってあり、いくらでもいける。 オニギリの中身に最高~ほほ~感心しきりです。 もう一人の友達は、私がジャムを作るからと言って、甘柿のみをわざわざ採ってきてくれました。辛味大根添えて 早速、貰った柿を利用して、柿ドレッシングを作り、たっぷりサラダにかけていただきます。 (サニーレタス、パプリカ、たまねぎ、水菜、柿、酢、オリーブ油、塩、胡椒) これも貰ったハヤト瓜、拍子木に切って、スライスした柿とハムと一緒に炒めて、焼肉のタレで絡めます。これは妹に聞いて料理しました。あとは味噌漬け、糠漬けにします。 今日は手抜き料理、あとは出来合いのおかずで済ませました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月25日 00時06分24秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|