|
カテゴリ:お花と料理
晩ご飯 大根の柿の甘酢和え、ほうれん草の胡麻和え、ダシ巻き卵、冬瓜の鶏ソボロ餡かけ 里芋の柚子味噌かけ 今日も柿をたくさん貰いました。甘いので生で食べましょう~柿をくりぬいて、大根と千切りにした柿と甘酢が絶妙です。Nちゃん、貰った柿のおかげで今年は柿三昧でした~ 今日のデザート 貰った川越の芋!滅多に手に入ることがないので、大事に食べます。 リンゴ1個をイチョウきりにして、芋半分も同じ大きさに切って、砂糖70~80g 蜂蜜 小匙1~2杯 レモン汁 小匙1くらいをまぶして炊飯器で炊くだけ~ レモンがなかったら、蜂蜜いりのレモン飲料粉を水で溶いて、まぶしてもOK! いつもは潰してきんとんにするのですが今回は、そのままいただきます。 甘い芋と酸味のあるリンゴが凄く美味しかったですよ~ greendさんからいただいた、ラケナリア・・ナーシナス・・元気に芽を出して育ってますよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月03日 22時55分21秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|