|
カテゴリ:料理
年末にたくさんの大根を貰ったので、切干大根と葉は塩漬けにします。いがいとチャーハンに入れて高菜代わりにしたら美味しく食べられます。 今日のおやつ!お餅3個を10分くらい水に漬けてレンジでチ~ン!柔らかくなった餅をテフロン加工のフライパンにいれて水40~50ccに砂糖50gくらい入れて練り混ぜます。 片栗粉をしいた皿に餅をのせ、あらかじめ餡子に包んだ苺を包み、簡単苺大福のかんせ~い! 餅に砂糖を入れる事によって生地が柔らかくなるので、すぐ食べたら凄く美味しいです。 ただし時間がたてば求肥と違って固くなるので、時間をおかないで食べてくださいね~ 黒豆もあったので豆大福も作りました。 晩ご飯 冷蔵庫の残り物で~ ふろふき大根の柚子味噌添え、胡麻いり生麩の味噌田楽、ほうれん草の胡麻和え、 野菜のかき揚げ(牛蒡、人参、たまねぎ) かき揚げの残ったら明日のお昼はテンプラ蕎麦に決定! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月05日 21時24分31秒
|