|
カテゴリ:お花と料理
早朝の散歩道、寒いけど確実に春はそこまで来ています~ 蓮華、菜の花、桜・・です。 晩ご飯 ブイヤベースとミートソーススパゲティー スーパーで海鮮祭りしていて、安かったのでブイヤベースに決定!パンも焼いて食べました。 スープのベースはmebhiさんに教えてもらってから気に入って作っているレシピ! 人参、たまねぎ、セロリ、トマト、にんにくを使って漉しています。 サワラ、はまぐり、ホタテ、海老、新じゃがいも、 今日は4歳になった孫とヨーグルト,自家製みかんジャムを練りこんだマフィン作りしました~ 3歳の時は、めちゃめちゃだった孫も,計量できるようになって、お互いに楽しんでお菓子作りしています。自分で作ったケーキは食べるので次回からはヘルシーなケーキを一緒に作ろうと思いました~ケーキに辛口で厳しい息子も子供が作ったお菓子は嬉しそうに食べるので笑っちゃいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月28日 23時12分00秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|