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カテゴリ:お花と料理
アンパンを焼いた残りの餡を消費するため利休饅頭を作りました。 薄皮饅頭の要領で餡をたっぷり~今回は会心の出来!餡子が飛び出さないでできました。 以前いただいた巨大レモン、再度直接もぎ取っていただきました~ 今回は、さてどうしよう~ 友達の家で飲んだ美味しいレモネードにヒントをもらって、黄色い皮と肉厚の白い部分を一緒のスライスして、苦味をとるために何度も茹でこぼし、水洗いをしながら絞って砂糖を入れて煮ます。ある程度柔らかくなったら一晩乾かします。レンジでしたのは乾燥しすぎて固くなって駄目でした。 レモン酢は別に絞っておきます。乾かした皮を蜂蜜に漬け込んで数日、疲れた時に漬け込んだ レモン皮とレモン酢をお湯で割って飲んだら、サッパリレモネードのかんせ~い! 蜂蜜は、国産の小瓶で売っている菜の花と薔薇の蜂蜜、それぞれが味が違って楽しめます。 花好きの方にいただいたミント2種、私が育てて、増えすぎたハッカの匂いが強いペパーミント3種類のミントの植え替えと寄せ植えをしました~ 食事やお菓子の飾りくらいしか使っていないけど、ハーブティーまでは知識がないし、 何かいい使用方法ご存知ないですか? 咲き誇ったノースボール! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月26日 13時44分23秒
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