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カテゴリ:料理
昨日の野菜の残った煮物を利用して、散らし寿司に変身~♪ 焼き鮭はほぐして!筍、椎茸、竹輪、厚揚げ、人参、は甘辛く煮て、インゲンは塩茹でにして 寿司酢と一緒に胡麻も入れて混ぜ合わせます。 錦糸卵たっぷりに、インゲンを散らして、紅しょうがを添えて~美味しくできました。 目を打撲したようだ!保育所から呼び出しで、電車に乗り継いで孫をママから託されて、タクシーで信頼している眼科の先生のところへ~ 結果はOK!大した事がなく一安心でした!事前に準備していた御寿司を孫にも食べさせて 無事送り届けました。ヤレヤレ!今日は大忙しでした。 人参葉のふりかけ 人参葉の間引き菜を美味しく食べる方法を考えながら・・やってみました。 人参葉を茹で水気を絞って、細かく微塵切りにする。 ごま油でオカカと梅の皮の微塵切りと一緒に炒め、醤油、砂糖と炒り絡め、胡麻をたっぷり かけて完成~ これはいがいと美味しい!梅の酸っぱさと、オカカのダシと甘い醤油がいいお味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月30日 21時47分10秒
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