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カテゴリ:料理
自家製ゴーヤを佃煮に~ブログで仲良くしてもらっている、天使さん得意のゴーヤの佃煮を教えてもらいました。 上手に出来ました!有難うございました~ 何本採れても佃煮にできるので保存がききます。醤油は50cc位でもいいそうです。皆さんお試しくださいね。 赤紫蘇ジュースをグラニテ風にシャーベットにしました。 ジュースにしたのを凍らせて、フォークで時間おきながら何度も細かくします。 砂糖を少し振り掛けて甘さを調節してください。さっぱりしたシャーベットが出来ます。 暑い時にはもってこいですよ! 晩ご飯 イカと野菜の煮物(イカ、大根、オクラ)焼き秋刀魚、 なすと紫蘇味噌炒め(なす、ピーマン、ベーコン、木綿豆腐、青紫蘇) ニンニク、生姜の微塵切り、長ネギ微塵切りにしてごま油で炒め、香りがたったら豆板醤を加え炒めた野菜や豆腐を入れて合わせ調味料の酒、味噌を入れて紫蘇を絡めるピリカラ料理です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月17日 21時10分31秒
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