332997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひろりんの ENJOY LIFE!

ひろりんの ENJOY LIFE!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ほんわかひろりん

ほんわかひろりん

カテゴリ

お気に入りブログ

根絶やし不可能なオ… greend9963さん

シュウメイギク、一… putimimiyaさん

すずのひとり言 ヤオスズさん
* 花 時 間 *… きぃママ0120さん
a ma facon pont de cielさん

コメント新着

ヤオスズ@ Re:コスモス畑(11/13) 遠くまで、コスモスの花が広がっています…
楓0601@ Re:稲穂(10/11) こんにちは 2毛作でしょうか たわわに実…
ヤオスズ@ Re:1日の日記(10/01) 皆さんで楽しい運動会ですね。 やっぱり、…
楓0601@ Re:1日の日記(10/01) こんにちは お嫁さんのご両親とお孫さんの…
楓0601@ Re:ブルーベリー(08/19) こんにちは 自家製のブルーベリーで作るジ…

フリーページ

2009年07月17日
XML
カテゴリ:料理
F1002275.jpgF1002274.jpg

自家製ゴーヤを佃煮に~ブログで仲良くしてもらっている、天使さん得意のゴーヤの佃煮を教えてもらいました。
上手に出来ました!スマイル有難うございました~
何本採れても佃煮にできるので保存がききます。醤油は50cc位でもいいそうです。皆さんお試しくださいね。

赤紫蘇ジュースをグラニテ風にシャーベットにしました。
ジュースにしたのを凍らせて、フォークで時間おきながら何度も細かくします。
砂糖を少し振り掛けて甘さを調節してください。さっぱりしたシャーベットが出来ます。
暑い時にはもってこいですよ!

F1002272_0001.jpgF1002273_0001.jpg

晩ご飯
イカと野菜の煮物(イカ、大根、オクラ)焼き秋刀魚、
なすと紫蘇味噌炒め(なす、ピーマン、ベーコン、木綿豆腐、青紫蘇)
ニンニク、生姜の微塵切り、長ネギ微塵切りにしてごま油で炒め、香りがたったら豆板醤を加え炒めた野菜や豆腐を入れて合わせ調味料の酒、味噌を入れて紫蘇を絡めるピリカラ料理です。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月17日 21時10分31秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X