|
カテゴリ:料理
友達からジャムにして~すももを貰った。 少し酸味が強くて、買った事もないし、勿論ジャムにしたこともない。初めての挑戦! ネット検索したけど、作り方は色々・・桃の状態でも違う。 私の場合は、水と砂糖を少し加え皮ごとグツグツ煮て、種を取り除き、漉してレモンを絞ってみた。 甘酸っぱい美味しいジャムが出来た。プレーンヨーグルトにかけて食べたらグッド! 田舎の叔母から、たくさんの野菜が送ってきた。ゴーヤ10本、たまねぎ、じゃがいも、 オクラ、きゅうり、かぼちゃ 早速オクラはスライスして小麦粉と米粉、ダシの素、醤油を入れて混ぜお好みみたいにして食べる。テレビでやってたそう~美味しかった! かぼちゃはポタージュスープ・・人参、たまねぎ、コンソメを少々いれてこくと甘味を出させ る。 ゴーヤは天使さん直伝の黒糖入りの佃煮が好評なので3本はおすそ分け、あとは佃煮にしてみた。 グリーンサラダはベーコンをカリカリにして降りかける。 トマトスパゲティーはあらかじめ冷凍していたトマトソースを利用して、パルメザンチーズと バジルの葉をかけて完成! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月31日 21時26分52秒
|