|
カテゴリ:料理
いぜん楽豆さんからおそわってたガンモを思い出して、冷凍庫に残っていたひじき煮、 冷蔵庫に残っていた銀杏や山芋を使って、混ぜて団子にしたものを揚げました。 甘酢餡で絡めて白髪ネギをたっぷりかけて、一緒にいただきます。 鯛の粗が安かったので牛蒡と一緒に煮ます。こってりと美味しくできました~ 畑から採りたてのほうれん草いただいたものは、ただ湯がいておひたしで! めかぶは添付していた紫蘇酢でいただきました。 桜草が春を知らせてくれます。 今年は花粉が少ないようで、まだ私も元気です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月19日 20時30分49秒
|