|
カテゴリ:料理
3回目の料理サークル!今回はカレー、紅茶と林檎のマフィンケーキ、楽豆さんから教えてもらった大根餅! カレーといっても、いつもどおりに作らないで持ち寄ったセロリ!ホールトマト、林檎やスパイスなどを駆使して美味しいカレーが出来上がりました。急遽、残った具材を利用してセロリの葉っぱも利用した肉じゃが!味は醤油と砂糖のみですが、肉とセロリの旨みで美味しくできました。 大根餅は、フライパンにくっつくアクシデントはありましたが美味しくできました。 マフィンケーキは食べられないくらい!今日のランチは量が多いのでお腹いっぱいです。 肉を半額で買ってきてくれたり、自家製野菜を持ってきてくれたりで今日は一人¥300で済みました~ 色んなアイデアが飛び出して、勉強させてくれる皆に感謝です。 来月はメンバー得意の道明寺粉を使った桜餅を教えてくれる予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月23日 21時50分09秒
|