|
カテゴリ:お花と料理
昨日の晩ご飯 鯛めし、残った鯛の塩焼きを利用しました。 材料は人参、油揚げ、出し昆布を敷いて、その上に鯛を乗せて、薄口醤油、お酒を入れて炊き込み、炊けたらほぐして混ぜます。事前に焼いているので生臭さがなくて、とても美味しく大好評でした~ 豆腐とカツオ菜の卵とじ汁、里芋とインゲンの煮付け、キュウリと蟹カマの甘酢和え、椎茸の佃煮、その他冷蔵庫の余りもの~ フキの煮物の差し入れ~春の香りがします。もう少しで春ですね! 大好きなクリスマスローズが、たくさん咲いてきました。 どうか見てやってください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月25日 16時25分38秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|