|
カテゴリ:お花と料理
ヨモギのあんぱんを焼いてみました~ 茹でたヨモギを干して、コーヒーミルで粉砕!キメが細かいヨモギの粉末ができました~ 香りは、生には劣りますが、ほんのりとヨモギの香りがして、これもいい感じです。 甥の結婚式のテーブルにあった花を持ち帰り、押し花にして記念の額を作りました~ 贈ってやりたいと思います。 昨年、押し花にした桜の花が色があせてきました~せっかくなのに教室の先生に、なにか使える方法は?質問したら、桜の花を敷き詰めて、マットにしてみたら! 帰って早速試してみました。 桜に花を散りばめて、花ミズキの花をのせてのラミネート!小さな木の葉を型抜きして桜の花のとコラボ!のラミネート! ランチョンマットにして季節を楽しみましょう~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月18日 09時33分23秒
[お花と料理] カテゴリの最新記事
|