|
カテゴリ:料理
きゅうりを、たくさん貰ったのでキューちゃん漬けを作る事いしました。 今回は面倒でも時間かけて作るやり方!やる事自体は簡単なんだけど、時間がかかります。 たしかに、まずくはないんだけど~いまひとつの出来! 昨年作ったやり方で、もう一度作ってみました。 食べ比べしたのですが、簡単で時間がかからないやり方が我が家には好評でした~右上 ちなみに今回は塩昆布抜きです。鷹の爪両方にいれてみました。 先輩から電話でオカラサラダを作ったから~良かったら取りにおいで~♪ 豆腐のオカラにラッキョウの微塵切りや人参、ブロッコリーきゅうりなど野菜をいっぱいいれて、甘酢仕立てで美味しく仕上がっていました。 子供を通じて知り合いになった方で、もう数十年もお付き合いしています。 さきほど101歳のお姑さんを看取られました。私の人生のよき先輩でもあり、よく理解者です。私が同居したうえ、認知症の姑をかかえて、ストレスがたまるだろうと時々、お茶に呼んでいただきます。そんな方の支えがあって、私も元気にいられるのですよ! あり難いことです。私も、そんなお返しが出来たらいいなぁ~ 今晩はサッカー見ないといけないので、お弁当を作ってみました。冷凍してあるものや、あるもので~工夫しました。秋刀魚は1匹¥88です。 秋刀魚の有馬煮(梅干しをいれて臭みを抜いています。 インゲンの胡麻和え、ネギ入り卵焼き、ウィンナー炒め、野菜煮(椎茸、人参) オカラサラダ、ヒジキの煮物、筍と油揚げの煮物、ヒジキの煮物 赤飯(冷凍していたもの)ひじき混ぜご飯 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月29日 20時48分12秒
|