|
カテゴリ:自然と日々のくらし
米粉でシフォンケーキを焼きました。ひさしぶりでしたが、小麦粉より失敗が少なくて綺麗に焼けました。 作り方はここです。 取り出す時、手元がくるって少し崩れてしまいましたが、中身は大丈夫でした。 今、生のブルーベリーが出回っています。ジャムにしてかけたら美味しいですよね! 友達が差し入れしてくれました。 栗原はるみさんのレシピで自家製イヨカンピールを使って焼いたソフトケーキ絶品でした。 ご馳走さまでした~ 主人の従兄弟夫婦が連休を利用して遊びにきてくれています。 今日は、奈良の遷都祭に出かけていきました。合間の更新になります。 外は、猛烈な暑さです。日射病には皆さんくれぐれも気をつけてくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月18日 15時04分21秒
[自然と日々のくらし] カテゴリの最新記事
|