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カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
栗の渋皮煮!面倒なので、もう作らないつもりだったのに、いつもお世話になっているお菓子作りの名人ぽんのすけさんのブログで教えてもらったレシピ通り作ったら、とっても美味しい渋皮煮ができました。少し手間は、かかるけど、土鍋の余熱を利用しながら食事の用意の片手間に出来ます。今回は、とりあえず、500g!もっと作ってもいいかな! 重曹利用のもあるけど、これは柔らかくなりすぎて、私には不向きです。 丁寧に時間をかければ、私でもできました~ ぽんのすけさん!いつも有難う~♪ 差し入れ 岡山のお土産のカマボコ!面白いでしょ!今晩の夕食に使います。 あと画像はないけどカボチャの煮物をいただきました。 晩ご飯 お弁当を作ってみました。あるもので、素朴なものばかり! ご飯は栗おこわ!煮小豆も冷凍してたので使ってみました。やはり栗御飯は美味しいですね~ グリンピースご飯は冷凍してたもの! ゴーやの味噌炒め、オクラのお好み風、ニラ入り卵焼き、ウィンナー炒め、ししとうとジャコの炒め煮、野菜の煮物、かぼちゃ(頂き物)椎茸、カマボコと一緒に煮たもの、キンピラ(牛蒡、人参)ポテサラ(ジャガイモ、きゅうり、ムラサキタマネギ、林檎) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月24日 20時18分15秒
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