|
カテゴリ:自然と日々のくらし
紫蘇の穂がでてきたものを、引き抜いていらない!穂紫蘇をいただきました。 いわゆる紫蘇の実です。 洗ってサッと茹でこぼし、醤油、砂糖、酒、ミリンで佃煮にします。 これはこれで美味しいのですが、たしか醤油漬けや塩漬けの美味しいやり方があるはず! 誰か、やってみた方教えてくださいませ~ お昼に焼いた、カボチャのロールパン!イチジクジャムを利用したレーズンパン!美味しくできました。 夏の花が終わりを告げています。 センニチコウはドライにミントもドライにしたのですが、これは生で楽しむのがいいと思います。 明日から出かけます。 コメントができないと思いますが、帰ってから必ずご返事致します。 ちょこっと、秋の空気を吸いに行ってきま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月16日 19時38分48秒
[自然と日々のくらし] カテゴリの最新記事
|