|
カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
秋刀魚の美味しい季節です。今の秋刀魚は焼いて食べたら最高に美味しいですね! でも焼き方によっては、まずくなります。 コンロに備え付けの魚焼き器は、こんがり焼けるのですが、脂が落ちてボトボト!アルミを敷いたり、水をはったりしても後の掃除は大変!でも、あえて焼きます。 いつもだったら魚を焼く専用フライパンで焼くのですが、今日は息子達も来るし、日頃秋刀魚なんか家で焼く事はないので、食べさせてやりましょう~ ペンネが大好きな孫達の為に、ブロッコリースープと一緒に作ってやりました。 根菜の煮物 秋刀魚は大好評~旬のものを食す!皆、笑顔でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月10日 23時29分12秒
|