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2012年02月01日
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この冬一番の寒さと突風です。こんな時は熱々のおでん!に限ります。
昨夜から炊いておいた、大根などの味が染みていい感じです。
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楽豆さん伝授の酒粕の床で、シシャモを漬け込んで3日!フライパンで焼いてみました。
美味しいのなんのって!3~4日目が美味しいような気がします。
今回はトラウマサーモンの切り身を漬け込みました。
酒粕を少々魚にくっつけて一緒に焼いたら香ばしい味がします。多少こげますが、気にしません。


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冷凍庫に残っていた最後の渋皮煮、甘露煮全てケーキの中に練りこんで焼きました。栗好きの我が家には、もってこいのデザートです。
遊びに来てくれた2人の友達が美味しい~と誉めてくれました。
来年は、もっと、たくさんの渋皮煮を作るぞ~♪





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最終更新日  2012年02月01日 21時22分49秒
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