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カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
今話題の塩麹を漬け込んでから10日目、早速料理に使ってみましょ! まずは豚肉に塩麹を擦り込んでから一晩寝かせて、油ひかないで、そのまま焼いてみました。 肉は、豚シャブの残り物だったので、柔らかかったのですが、友達が食べさせてくれたステーキ肉は柔らかくて美味しかったです. でも発酵食品なので、納豆や甘酒が嫌いな方は、? 私は、それに少し生姜をおろして、絡めてみました。 麹が好きな我が家では完食です。 サラダ!柚子ジャム、林檎酢、オリーブ油、胡椒、ここで塩麹!混ぜてドレッシングに! これはいけるかな! 今日の一押し!野菜だけの、ミネストローネ! これはブログで仲良くしてもらっているお友達のyaccoさんオススメで作ってみました。 具材は畑から採ってきたセロリ、人参、大根、ジャガイモ、ホールトマト、タマネギ 調味料は塩麹、コンソメ、隠し味に麺つゆ少し! とっても美味しくできました。残り物の野菜たっぷりで、旨みが倍増するような気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月22日 21時55分37秒
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