ボリュームホットサンド
ボリュームホットサンド
材料:食パン (10枚切)2枚
マーガリン 適量
粒マスタード 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
ソース 適量
ピクルス 1本(大きめ)
レタス 2枚(大きめ)
トマト 1/2個
卵 1個
作り置きしていたハンバーグ (ロコモコの時に使ったのと同じ)or
鳥胸肉をソテーした物
食パンはトーストして一枚の片側にマーガリンを、もう一枚の片側に粒マスタードを塗っておく。
ピクルスとトマトはスライスして置く。
粒マスタードを塗ったトーストにスライスしたピクルスを乗せ、ハンバーグ(もしくはソテーした鳥もも肉)を乗せ、ソースをかける。鶏肉の時は塩コショウでソテーしているのでソースはかけなくてもよい。
卵は目玉焼きを少し潰したように焼いた物を乗せ、ケチャップをかける。
洗って千切ったレタスをのせ、マヨネーズをかけ、トマトをのせる。
マヨネーズを塗ったトーストで挟んで出来上がり。