|
カテゴリ:食べ物
といえば、ちらし寿司でしょう!! ってなわけで作ってみました 上に飾ったのは鮭といくら、それにほうれん草 冷蔵庫にあるもので作った、シンプルちらし寿司 錦糸玉子は王子がお手伝い 我が家では、王子が卵を割る係 ママが卵にひびを入れて王子がぐしゃ~~!! 卵の殻が混ざるのは当たり前 多少面倒くさいが、メリットもある 「Egg」のサインはこれで覚えたし 卵の不思議もわかるだろう (ママも小さい頃、卵を割るの好きだったな~♪) 汁物はやっぱりはまぐり!! いえいえ、これまた冷蔵庫にあったあさりがピンチヒッター 気分を味わえれば良しとしよう 味噌汁好きの王子、あさりは初挑戦 どう打破するか、わくわくしながら見守るママ 最初は殻をかじっていたが ママがお箸で身を取って見せると お手手で器用に取って食べるように 殻もきちんと別の容器に入れていました お口にあったのか、ママのあさりもすべて平らげ お汁も残さずゴクリ!! すばらしい 早春と王子の成長を楽しめる食事になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|