カテゴリ:カテゴリ未分類
さて、昨日18日はお彼岸入りだそうで (スーパーのチラシを見てしりました(笑)) カレンダーにもちゃんと書いてあるのにすっかり気が付かず^_^; 毎年、春と秋のお彼岸にはおはぎを作ってはいるんですが いつもお彼岸入りの翌日に作る事が多い私です(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 昨日は日曜だったので、まなくんの卒園・入園式に着るスーツを買いに行きました。 結局、帰りにちょこちょこお買い物もしたので 帰宅は夕方… 普通に休日は終わって行き、 ストックしてあるつもりだった小豆もない事が判明(笑) 今朝朝9時から開いてる近所のスーパーへ小豆を買いに走りました。 と言うわけで、朝から小豆を煮て 自家製餡を作り、おはぎ完成です♪ きな粉とごまのおはぎもありますが、中には餡が入ってます♪ 写真に写ってる以外にも義両親・義祖父母へのお裾分け分があるので 30個以上出来上がりました。 毎回義母には『私は作らないけど、うちは若姑さんがいるから助かるわ~(笑)』 と言われるんですけどね(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ ということで、少し前に作った さくら餅と一緒に♪ 春ってなんだか、洋菓子もいいですけど、 和菓子を作る機会が多いですね(^ー^* )フフ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|