1352834 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Mako's Country Life

Mako's Country Life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Freepage List

August 3, 2009
XML
カテゴリ:食べ物
Welch's(ウェルチ)に
粉末ゼラチンとグレープグミの作り方が付いてました。
「ウェルチ」で楽しく手作りお菓子と言う企画みたいです。

そのまま飲んでも美味しいウェルチですが
簡単そうなので、早速、作ってみました~(^^♪


<材料>(16個分)
*「Welch's」グレープ・・・・・カップ3/4(150ml)
*粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・15g
*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

         ※甘さは適当に調節して下さいね。

<作り方>
下準備:
  バット(10cm×14cm)に、薄く油(分量外)を塗っておく。

1. 耐熱ボウルに「Welch's」グレープを入れ、
  ゼラチンを振り入れて10分ふやかす。

2. を電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

3. に砂糖を加え、よく混ぜ合わせ、
  さらに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

4. バットにを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5. が固まったら、竹串や楊枝などで、バットからはがし、
  お好みの型で抜く。
 
  ※お好みの型に流して、固めても、
   色々な形の手作りグミが楽しめます。

グレープグミ.jpg
こんな感じ。。。

でも、粉ゼラチンで作るって、グミじゃなくてゼリーでは??
その通りでした…(^_^;)
冷え冷えだと固めのゼリーでグミっぽかったですが
少し冷蔵庫から出しておくと柔らかい普通のゼリー?

やっぱり市販のお菓子のグミって言うのには
ちょっと違うような気がするけど
簡単で美味しいので、まあ許しちゃいます(^^ゞ
でもグミの作り方を検索してみると
粉ゼラチンで作るのが主流みたいですね~



ポリフェノールたっぷりの濃厚な味わいのグレープジュース!カルピス ウェルチ グレープ100 80...


火を使わないのでお子様でも安全で
簡単に作れちゃうので夏休みのお菓子作りにお勧めですね~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 3, 2009 03:59:51 PM
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Free Space

banner3.jpg

banner8.jpg


お気軽にフォローしてね
Twitter Button from twitbuttons.com

Googleリーダーへの
フィード登録ボタン

Add to Google

※「Mako情報」を左側の
Freepage Listに
載せました!

ブログ更新してなくても
Posterous(ミニブログ)は
更新してたりするので
興味のある方は、
チェックしてみてね~☆


アプリ紹介等ブログも
WordPressで
こっそり始めてますw
Makosy's Blog

クリックお願いします!!
 ↓↓↓↓↓ m(__)m
blogram投票ボタン

人気ブログランキングへ










amazon.gif
amazonで気になる
キッチンベストセラー品を
見る→amazonへGO







Archives

・April , 2024
・March , 2024
・February , 2024
・January , 2024
・December , 2023
・November , 2023
・October , 2023
・September , 2023
・August , 2023
・July , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.