ほんわかそわか
PR
Profile
MAYU.
キャラ弁ブログ
Calendar
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全102件)
過去の記事 >
先日「ミオマーマ」さんの所でシトロンを見てからず~~っと気になり コアントローを買って作る準備をしていたシトロンを焼いてみました レモンピールは無かったので、オレンジピールで代用
いつも晩御飯が終わってからHBをセットして寝る前に焼きあがるくらいなのが私のスタイルなのですが・・・ 今日は夕食を作り始める前にHBをスタートさせてみました~
夕食を食べる前に捏ね終了 ご飯の準備はテーブルの上に出来ていたので ご飯を食べる前にさっさと成形して2次発酵させる予定でした・・・しか~~し HINAが泣き出しオムツを交換して、4人揃っていただきま~す 美味しく夕食を終食べ終えて食器をキッチンへ運ぶと・・・何やら大きく膨らんだ物体が~~ HINAのオムツを替えている間にすっかり忘れてしまったんです 約30分間放置プレイされたパン生地・・・ 仕方ないので、何事もなかったように急いで成形し3次2次発酵
案の定・・・・膨らみのないパンが完成してしまいました アイシングの分量も何だか上手く行かず・・・ 粉糖80gにレモン汁・コアントローを各小さじ1入れてみたけど とろりとした状態には程遠いサクサクな状態だったのでレモン汁をドドドッ追加(大さじ2~3くらい) やっとトロリ~って感じに そして、アイシングをたっぷりかけるって書いてあったので、たっぷりかけてみた ちょっとかけすぎかな??
アンパン&ハムエッグ 2009.07.30 コメント(2)
自家製天然酵母に挑戦♪ 2006.09.24 コメント(4)
北欧パン&シナモンフラワー♪ 2006.09.19 コメント(9)
もっと見る