|
カテゴリ:マクロビ・肉(代用)系
2回のマクロビ料理教室に参加して、毎回肉の代用としてコーフー(こうふう)を使用していました。
私は自宅でベジミートというものだけしか使ったことがないのですが、コーフーも本当にお肉みたいに美味しくいただけるものです。 良質のグルテンを使用していて、グルテンは鎮痛作用、血圧低下、呼吸の抑制、胃液の分泌抑制などに有効だそうですよ。 生コーフーを手に入れたいのに・・・なかなか見つけられないでします(><) 小麦グルテンでつくったトンカツ風。肉のようなボリューム感とサクッとした衣で食べ応え十分。【メーカー直送】コーフーカツ(マクロビ冷凍シリーズ) 2枚入 岩手産南部地粉使用地粉グルテン粉 200g【マクロビオティック・オーサワジャパン】 ポチッと押すとがんばれる(^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月15日 17時20分33秒
[マクロビ・肉(代用)系] カテゴリの最新記事
|