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カテゴリ:ダイエットの花道~糖質制限と日々のごはん
こんちゃーっす。まくーです。 昨日で遂に糖質制限開始から二週間が経過しました! 本当は二週間目の昨日、更新するつもりだったけど なんか体調悪くなって寝てしまったのだ・・・しかも22時過ぎにw 健康っぽいw で、、糖質制限ですよ。 糖質制限をはじめるにあたり理解するのに本を買ったり、他の方のブログみたり、 お師さんなアニキw にアドバイス貰ったりしながら、なんとか二週間続けてみました。 アニキ、教えてくれて本当にあんがと!!! あたいのお師さん・・・・・w って訳で、本題に戻ります。 この二週間、一日三食を全て糖質制限食に換え、ビールもワインも呑みながらw 減った合計体重は -3・7kgでしたーーーー!!!! ヒャッホーーーウ!! 自分でもかなり驚きの結果です。 大好きなお酒もほぼ毎日のみつつ。毎食けっこうおなかいっぱい食べて おやつも食べ、いまのところほとんどストレスフリーです♪ 一応運動としてサイドステッパーを一日20~45分くらいと美尻ローリング200セットして はけなくて捨てかけていたボトムが2本、履けるようになりましたーキャー!! あとは背中の肉の段差(汚いwすませ) がマシになり、腰のあたりもすこしスッキリと。 とはいえ、まだまだ巨体にかわりはないのでw これからも頑張ります というわけで一日遅れのw 昨日のごはん報告でっす☆ 糖質制限 14日目 朝 健パン(ヨーグルトブラン) 漬たまご レモンチーズ カフェオレ 昼 トップバリューのこんやくラーメン醤油味(たまご・ネギ入)厚揚げのチーズ焼き 夜 カレイのワイン蒸しレモンとバターソース しめじのバター醤油炒め アボカド1/2 生ハム たまご1個 ワイン2杯 こちら、トップバリューのこんにゃくラーメン。 単品だと「うぅーん・・こんにゃく?」(そらそうだ!!)って感じだけど 一緒に食べた「醤油漬け玉子」のおかげでおいしく食べれました。 「しょうゆ漬け玉子」の作り方は、 ゆでたまごを醤油1/3カップ、焼酎大さじ3、かつおぶし1パックを容器にいれて1~2日 冷蔵庫にいれとくだけってゆうお手軽すぎレシピw もはやレシピとも呼ばないかもw このレシピ、コチラの本から拝借しました。 そんでもって夕飯のお魚さん ムニエルにしようと思ったけど、時間なくなったので簡単に。 塩コショウ、白ワインで下味つけて、オリーブオイルで両面焼いて 最後にバターを鍋にいれてから、レモンを振り掛けるだけですw 手抜きw あとはアボカド生ハムを前菜っぽく盛ってみました。 んでクックパッドで「おからレンジ蒸しパン」なるもの発見して作ったけど 見事に失敗したーーw!!! もっさもさで・・・口のなかの水分全部もってかれるw 悔しいので今朝も作ってみたけど、なんかまたモサモサ・・・・なんでだろ? 捨てるのイヤだからおやつか今日のおひるごはんに生クリーム添えてパフェっぽくしたろ。 そして昨日のお昼にポチったもの。 エリスリトール1kgでめっちゃ安!!なんで買ってみました。 パルスイートとかラカントSと多分一緒だと思うのだけどなー 上のふたつはどっちもえらい値段なんでスーパーでいつも買うの躊躇してしまうw これなら味や香りがもし物足りなくても気にせず使えるかなーと。 業務スーパーで1kgのクリームチーズも買ってきたし、今日は何かおやつつくろう♪ 重いのよ・・・・クリームチーズ・・・・ って訳で、今日は3時からチコのカテーホーモンww お掃除してお買い物いってきまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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