|
カテゴリ:食・考察系
家飯備忘録 筍ツナ煮 猪カルビ焼き アジア風酢の物パクチー ![]() 前日に続いてイノシシのバラ肉で焼き肉がメインディッシュ。 ![]() 今日の筍はツナで炊いた。筍は採れたての風味を楽しむならさっぱりと仕上げたいが、それなりに日が経ってるし、ちょっとジャンクで飯に合うように濃い目の煮物に。 ![]() 今日も結局色々考えた末に、シンプルに塩胡椒。この前みたいに振りすぎることはなかった。 ![]() なにげにちょくちょく作る中華風酢の物のパクチー添え。つーかパクチーが本体。 今日はこれが一番美味かった。パクチー食えない人ほんと南無三。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食・考察系] カテゴリの最新記事
|