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モルトウイスキー&バー情報

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May 29, 2007
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カテゴリ:ワイン
AERA 『逸皿逸杯 名店のまかないご飯と合うワイン』(07.4.30-5.7)より

フラスカーティ・スーぺリオーレ フォンタナ・カンディダ 2005
※AERAに掲載されたのは2006ヴィンテージ

ただワインが好きなだけ】価格 1,050円 (税込) 送料別

★携帯の場合は画像をクリック★

まかないご飯は「タケノコと鶏肉のバベッティーネ、木の芽の香り」。バベッティーネは楕円形の麺、これをアルデンテになるように昆布だしで茹でる。短冊に切ったタケノコを鶏のだしで煮詰めた後、鶏もも肉の角切りを加えてさらに煮詰めたソースをからめ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、たたいた木の芽をかける。

ワインはフレッシュでフルーティーな白。ローマで飲まれている鶏やチーズと相性がいいこの日常ワインはキンキンに冷やして。

京都東山のイタリア料理店「イル ギオットーネ」オーナーシェフ 笹島保弘氏推薦





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Last updated  May 29, 2007 04:27:06 PM
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