テーマ:ワイン大好き!(30863)
カテゴリ:ワイン
AERA 『逸皿逸杯 名店のまかないご飯と合うワイン』(07.4.30-5.7)より
●フラスカーティ・スーぺリオーレ フォンタナ・カンディダ 2005 ※AERAに掲載されたのは2006ヴィンテージ 【ただワインが好きなだけ】価格 1,050円 (税込) 送料別 ★携帯の場合は画像をクリック★ まかないご飯は「タケノコと鶏肉のバベッティーネ、木の芽の香り」。バベッティーネは楕円形の麺、これをアルデンテになるように昆布だしで茹でる。短冊に切ったタケノコを鶏のだしで煮詰めた後、鶏もも肉の角切りを加えてさらに煮詰めたソースをからめ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、たたいた木の芽をかける。 ワインはフレッシュでフルーティーな白。ローマで飲まれている鶏やチーズと相性がいいこの日常ワインはキンキンに冷やして。 京都東山のイタリア料理店「イル ギオットーネ」オーナーシェフ 笹島保弘氏推薦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 29, 2007 04:27:06 PM
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