カテゴリ:モルトウイスキー
2005年にリリースされたブレンデッドモルト、初代スパイスツリーは『樽の中にオーク材(オークチップ)を入れて樽香を強める”「インナーステイブ」という手法』(ショップページより引用)を用いて物議を醸し、2009年の二代目では『天板をフランス産オーク材に変えたアメリカ産オーク樽」で二次熟成』(同)に変更されました。 使用モルトは二代目までの「ティーニニック」「ブローラ」「ダルユーイン」「ロングモーン」から、現行はクライヌリッシュが60%、ハイランドシングルモルト、スペイサイドシングルモルト各20%になりました。 ※楽天ブログ テーマ「モルトウイスキーの話題」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 16, 2016 05:29:40 PM
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