アサリのボンゴレでお一人様ランチ♪
それにしてもいい天気ですね~靴をぜーんぶで11足洗いました・・・(手が痛い)来週から仕事復帰なので、お一人ランチも今日が最後♪♪冷凍していたアサリを使って、ボンゴレにします~(お味噌汁用に取っていたの・・・一人のパスタにしてはアサリがたっぷり!!)●材料●パスタ 80g~100g、アサリ 適宜、タマネギ 1/4個分(みじん切り)、白ワイン 1/2カップ他に(残り野菜:ほうれん草、椎茸など・・何でもいいです。) 塩コショウ●レシピ●1:パスタを茹でます。茹でている横でフライパンにアサリと白ワイン、タマネギを入れて蒸し煮します。2:アサリの殻が開いたら、パスタのゆで汁お玉半分位をフライパンに入れ、コンソメ、塩コショウ、ほうれん草をいれます。3:ゆでたてパスタを加えたら出来上がり。コツと言うほどではありませんが、ゆで汁は必ず入れた方がおいしくなりますよ♪♪ ランキングに参加しています。ポチッとクリックで応援してくださいね♪ ↓