スターアニス(八角)でトリ手羽元のエスニック煮
こんにちは。 豚の角煮を作ろうと思ったのですが、おいしそうなバラ肉がなくって、急遽特売の手羽元に変更!!!(主婦ですから・・・) 今日は、レシピブログの抽選で当たった『スターアニス』を使って、 トリ手羽元とジャガイモのエスニック煮 を作りました。(トリ手羽元とジャガイモのエスニック煮)4人分・ 材料 トリ手羽元 12本g ジャガイモ 4個 (煮汁の材料 ゆで汁:しょうゆ:酒:砂糖:みりん=2:2:2:1:1 カレー粉 小さじ1 スターアニス2個・ 作り方・1:手羽元を5分ほど下ゆでします。(この汁を煮汁に加えます。残りの汁は、スープにしてください) ・2:皮をむいたジャガイモ、手羽元、煮汁を加えて圧力鍋で5分加圧します。(ピン2でしてます)普通の鍋なら20分程炊いてください。私は、煮汁の材料 ゆで汁を1/2カップで作りました。 ・3:自然放置をしてできあがり。 スターアニスとカレー粉で子供にも大好評 ♪ 炊きたてご飯・ビールが必衰です ♪ (一度、スターアニス入りで角煮を作ったのですが、子供には独特の香りが苦手だったみたいでリベンジ作です) 【レシピブログの「カンタン!おいしい!本格中華★」 スパイスレシピモニターに参加中です】 ランキングに参加しています。ポチッとクリックで応援してくださいね♪ ↓