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カテゴリ:朝ごパン。
今日からいよいよ、パンのレッスンに行ってきました。 初級の第1回目のパンは『アーモンドクラウン』 粉砂糖を振りかけるのに敷いたアルミ箔がそのままなのでわかりにくくてすみません。 アーモンドが表面にちりばめられていて、見た感じが王冠のようだからこの名前が付いてるんだそうです。 レシピは紹介できないんだけど、さすがドライイーストだけあって、発酵時間も短くて済むので見た目よりもとてもお手軽に出来ちゃうパンなんですよ♪ 今度自宅で作るときには、生地にレーズンを練り込んだり、リンゴのフィリングを包んでみてもいいなぁって思いました。 食べた感じはふわ~っとしていていくらでも食べられちゃう感じで、これはこれで美味しいんだけど、ここしばらく天然酵母パンに慣れてしまったう~たとしては、ちょっと味に奥深さが足りないような気が・・・。 まぁあくまでも、パンの製法や技術を身につけたいと考えて通っているし、レッスン時間も限られているので仕方ないんだけどね。
でも改めてちゃんとした先生に教えてもらうと、色んな事が目から鱗状態で、とってもいい刺激になりました~。 次回の予約が今月中に取れたらいいんだけど、ダメだったら3月に持ち越し・・・。 ダンナの休みとのかねあいもあって、ばんばん通うというわけにはいかないですねぇ。 それでも、ノンビリかめさんになったつもりで、少しずつ勉強していきます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月23日 21時54分33秒
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