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カテゴリ:晩ご飯。
こんばんは、う~たです。 今日は食材のまとめ買いに行っていろいろ買い込んできたので、ちょっとリッチな?晩ご飯になりました。 とは言っても、品数は少ないんだけどさ~。 『今日の晩ご飯』 上から大根とおかかの和風サラダ・玄米ご飯・豚肉とリンゴのクリームチーズ煮となってます。 大根とおかかのサラダは、大根を千切りにして塩を振ってしばらく置いてからさっと洗って水気を絞り、おかかと市販の練り梅・和風ドレッシング・マヨネーズで味付けをしてあります。 なぜかうちのま~ぼ~は年少にして梅干しが大好きなので、もしかしたら食べてくれるかな・・・と淡い期待を込めてみたんだけど、結果は大成功!! だめ押しで練り梅をトッピングしたら、喜んで食べてくれてました
あとは今日のメイン『豚肉とリンゴのクリームチーズ煮』 ぱっと見クリームシチューみたいなので、一体どこにりんごが???と言われそうだけど、すり下ろしてあるので原型は残ってないんです。 前に『豚肉と野菜のリンゴソース煮』というのを作って紹介したことがあるんだけど(ハンドルが違うけどレシピはう~たが書いてます)、今日はそれを再アレンジし直してみました。 ざっとレシピを書くと・・・・・。
味は、りんごの甘さとクリームチーズの塩気がとっても良いバランスが取れていて家族の評判は上々でした♪ 見た目にはりんごは見えないんだけど、風味としてりんごが生きてるので、我ながらなかなかやるじゃん!!なんておもったりして。 これは最初に作ったレシピよりもはっきり言って上手くできたので、興味ある方はぜひこちらを試してもらうことをオススメしますよ☆
そうそう、どうしてう~たは味付けにソースを使うのかというと・・・ソースには材料としていろんなスパイスが使われているので、自分であれこれ考えて配合する手間が省けるからwww う~たの場合は、今は自分で作ったソースを使っているんだけど、隠し味にソースをひと垂らしするだけで、一気に味の奥深さが増すのでオススメですよん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月24日 22時47分48秒
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