ホシノdeバゲット
実家から帰って酵母を起こして、ようやくパン焼きました~(^^♪今回は《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母(フランスパン種)【250g】この酵母を使用。初めてなので、なにも遊ぶことなくノーマルバゲ♪かなりホイロ過多になってしまったケド…( ;∀;)どうにか焼きあがったのでアップ~!成形時に記事を張らせることが出来なくて、カタチもおかしいし。。。残念(´Д`)ハァ…。でも~クープはかなり引きつってしまったものの、開いたので良かった(笑)ちょこっとだけめくれている(* ̄m ̄)小さなしあわせ~♪カット。気泡は…理想とは違う。。。でも薄い膜が張ってるとこもあったからいいや(´∀`*)初めてのフランスパン種ですが、やっぱりワタシは『あこ』よりも『ホシノ』の方が好みだということを再確認♪とっても美味しくてバクバク食べちゃった~(;´∀`)やっぱ焼きたてはいいわ~♪さてさて、コブタ丸ですが病院で咳止めをもらったので、今は咳き込んで吐いたりすることもなく元気そのもの~(´∀`*)元気すぎて困るくらい(笑)ワタシも元気です~!心配してくれてありがとうm(__)mただ…既にこの時間睡魔に襲われてマス。。。実家に帰ってた時から寝不足だったツケが回ってきてる感じ(-_-;)昨日はコブタより早く寝たもよぉ。。。いつ寝たか覚えてないし(笑)そしてコブタがまた夜更かしっ子になった~。・゚・(ノД`)・゚・。実家にいるときは超早寝早起きだったのに…こっちではめちゃめちゃ起きてる。てか昼寝したら起きないの!何度起こしてもまた寝るzzzだから夜寝ないんだよ~。なんとかして起こす方法考えなきゃ!!もっとがっつり焼いてからアップしなきゃな~と思うのですが…なかなか時間を思うように使えず悔しい(>_<)週末頑張りたいな~(´ε`;)参加しています。いつもありがとうございますm(__)mとっても励みになります!