スイートブールの白黒ちぎりパン
ソフトなパンが随分ご無沙汰~前はよく作ってたちぎりパン。。。「うたまろ」開けちゃったし、久々に作ろ~っと♪今日はあまり発酵させてる時間もないので、イーストは普通の量でHBでコネコネしていると、頭の中で誰かが囁いた…( ´ノω`)コッソリ「いつものヤツだと芸がないぞ!何か面白いことはしないのか???」と(笑)う~ん(´ε`;)そうは言ってもなぁ…。中にクリーム入れると甘ったるくなるだろうしなー。そうだっ!!半分ココアにしよう!(まぁこのくらいの事しか思いつかないが…)生地ではなく上にかけるトッピングを白黒で今回は18センチのスクエア型に4×4で詰めましたムクムクと成長!ホイロ完了♪こうしてトッピングを絞る…。ムムムッちょっと緩すぎ??ダレてきちゃった(;゚Д゚)焼き上がり~♪か…可愛くない焼きすぎて白黒の意味ないしだがしかし味はというと…美味し~い焼きたて最高!!でも…今日はロールキャベツ作ったんだからバケット焼くべきだったと今更ながら思う次第であります( ・ω・)良かったら応援お願いします!