小1の息子の十八番パン「チーズワッサン」♪
今日は、ミニミニバージョンのを作ったようです
1次発酵後のパン生地を麺棒で伸ばし、スライスチーズを挟みます
半分に折ったら麺棒で伸ばし、半分に折ったら麺棒で伸ばし・・・・
を、息子の気が済むまで繰り返したら、スケッパーで三角形に切り分け、クロワッサン形にくるくる巻いたら、成形完了です
焼き上がったパンがコチラ超ミニミニで可愛いですね
コレ、焼き色もとっても良いでしょ?!
でも、ドリールなんて塗ってないんですよ
勝手にテカテカになっちゃうんです。不思議だわ~
←パン作りのブログが大集合♪
←お料理ブログが大集合♪
↑↑ 応援クリックお願いします↑↑
今日は、可愛いサンタさんコスチュームのご紹介です
design by JOKER