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カテゴリ:てー坊と酵母とお粉の関係
昨日upした通り、、、
今朝元種起こしを始めました。 朝のお弁当作りのさなか、、瓶に熱湯を入れて煮沸。 全粒粉と、同量の巨峰コボッチ。さくっと混ぜて、瓶の中へ。 時計をみると 7:10 その後は、久々に雨が降ってこないので、お洗濯を干したり、コーヒーを作ったり。 HBで、今朝はバナナパン(ただ単に、バナナを入れただけ)を作ったんだけど、また水分量がまずかったようで、、、、 ふにゃふにゃ。 コーヒーとふにゃふにゃバナナパンを食べながら、ふとさっきの瓶に目をやると え、え、え~!! だって、まだ9時半です。 これって、私にストレート法でパンを焼けと 命令 してるんでしょうか? でも、、、今回のコボッチ。小さめのジャムの瓶で作ったので、ストレートで焼ける分あるんだろうか。 それよりも、、、 この一回めのに、継ぎ足して、、、2回、3回と醗酵力を強めてしまうと、、、、 30分ぐらいで ブワッとした、元種が出来てしまうんだろうか、、、、 ウ~ン、こっちも気になる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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